Страницы памяти
header image

Эвакогоспиталь №944

Эвакогоспиталь №944

История госпиталя

Эвакогоспиталь № 944 располагался на ст. Дивизионная. Госпиталь был развернут на базе бывших красноармейских казарм, старых одноэтажных деревянных зданий с цементными полами, с печным отоплением внутри палат. Здание госпиталя располагались в 250 метрах от железнодорожной рампы. 

Эвакогоспиталь состоял из 4 лечебных корпусов, отдельных корпусов кухни, клуба и общежития для обслуживающего персонала. Каждый из 4 лечебных корпусов имел по 2 палаты на 50 коек, раздаточную комнату, приемный покой, ванную комнату, ординаторскую, перевязочную. В одном из корпусов развернулась лаборатория, в другом - кабинеты ЛФК и физиотерапии. 

Операционный блок располагался в 3 лечебном корпусе, и состоял из 2-х операционных с деревянными полами, 2-х предоперационными с цементными полами. В одной из предоперационных находилась гипсовальная комната. Все эти здания совершенно не были приспособлены под лечебное учреждение.

 Начальник военврач 2-го ранга Петр Иванович Копачев. Госпиталь на 400 коек располагался в бывших казармах на ст. Дивизионная (корпуса 1, 2, 3, 4).

Фотографии